教会学校クリスマス会!!

おっ、CS(教会学校)ルームがにぎやかだなぁ~。

エリー:今日は教会学校のクリスマス会ですからね!

ゲームあり~の、リズミカルなダンスあり~の、ルービックキューブの早技まででてきて、オレッちびっくり!!
クイズで頭を使い、讃美では体を使い、オレッちの心拍数はMAX上がりまくり。アメリカからおともだちが、バイオリンとピアノ演奏のビデオを送ってくれたんだ。

エリー:今時ビデオって・・・。動画って言ってください!

The 昭和世代のオレッちにとってはビデオなんだよっ。
VHSとベータってのがあったんだよ。30代以降のみんななら知っているよな。

続いて、お姉さんたちから歌のプレゼント。「サンタが街にやってくる」を歌ってくれたよ。
折り紙作品のお披露目もあったんだ。
最後は先週練習に励んだ「まきびとひつじを」の合奏・・・とかなり盛りだくさん。

ケーキタイムの前に「きよしこの夜」の大合唱!
大人もこどもも一緒に心合わせて歌った。

エリー:お菓子とケーキを食べて、みんなと楽しい時間を過ごしました~。

エリー:ほんと、あっという間の一時間でした!

???:ボクもたのしかったです♪♪

えっ、キミだれ???

エリー:来週はいよいよアドベント第4週です。
クリスマス礼拝、キャンドル礼拝がありますので、一緒にイエス・キリストの誕生をお祝いしましょう。詳細はこちら

12月24日(日)のクリスマス礼拝は大人と一緒に礼拝をします!
ハンドベルの前奏もあるので、楽しみにしていてくださいね。