イースターなのだ

んっ、ハンドベルのリハーサル? オレッちはサル。

エリー:こんなところでボケないでくださいっ。今日はイースターですよ。

えっ、コースター?

エリー:イースターですよ。イエス・キリストが死からよみがえったことをお祝いする日です。おおのクンはたまごを食べる日と思っていたでしょう。

まあね~。

エリー:今日はハンドベルチームが礼拝の前奏で「Jesus Christ is Risen Today」を奏でてくれました。

あっ、もしかして同じく礼拝で賛美した「讃美歌 148 すくいのぬしは」と同じ曲ですね。

おっ、映像に映し出されているのは、われらが聖歌隊ではあ~りませんか?

エリー:聖歌隊のみなさんは賛美を録画しておいてくれました。
「われは復活なり生命なり」を賛美してくれました。

今は教会学校がお休みしているので、教会内でこどもたちがイースターエッグを探している姿が見れないのが残念ですが、ハンドベルや聖歌隊の合唱、聖書のお話を聞いて、イースターの喜びをみんなでお祝いしました。

イースターおめでとう!!