こども祝福式

今日はピチピチのワコウドが登場!
教会の平均年令が一気に下がったな。

エリー:こどもたちが教会に集まるのは1年ぶりですね。

そうだな。久しぶりに会うオトモダチはみーんな背が伸びて、大きくなっていたな。こどもの成長は早い。

エリー:おおのクンは縮んでいくお年頃ですものね。

ひと言にトゲがあるな~。オレッちだってカルシウムを採って現状維持に励んでいるのだよ。

エリー:はいはい。で、何でこどもたちが講壇にあがっているのですか?

今日は「こども祝福式」があったのさっ。こどもたちの成長をみんなでお祝いして神様に感謝するんだよ。
ZOOMで参加してくれたオトモダチと教会に集まっているこどもたち両方の名前が呼ばれて、みんなの顔がバッチリ見られたよ。大人っぽくなったな。

エリー:おおのクンもより大人になりましたね・・・。ふっふっふっ。

その含み笑い。トゲがある。
ワコウドたちよ、感謝のココロを忘れずに元気に育ったくれたまえ。

エリー:うわっ、上から目線。