あっという間に

いや~、さぶい。さぶすぎるっ。

エリー:本当に寒いですよね~。それに心なしか花粉も飛んでいる気がします。

寒いわ、オミクロンで感染者数がまた増えているわ、花粉はとんでいるわ、
ひえ~って感じだよな。
またまた教会は自粛モード。みんなオンライン礼拝で教会には人がいない。

エリー:みんなに会えないのは寂しいですね。

そうだよな。必然的にこのブログのネタもなくなるわけよ。
で、今日は昨年の年末の様子をお届けっ。

みんなで、エンヤコラ、エンヤコラと設置したクリスマスツリー。
12月19日(日)のクリスマス礼拝、12月24日(金)のキャンドル礼拝が終わり、12月25日(土)のクリスマスを過ぎると・・・・。

エリー:12月26日(日)の午後にはささーーーーーーっとお片付け。

すんごい早さなんだよな~。あまりの早さに写真が取れなかった。
マッハで片付けが終わってたよ。

エリー:教会の精鋭メンバーが出動!!本当に早かったですね。

編集部員:おおのクンたちが温かい場所でおやつを食べている間に終わったんですよ。少しは動かないと体が温まりませんよっ。
今年はおおのクンとエリーが率先して、クリスマスツリーを設置してくださいね。

Mちゃん、まだ1月だよ。随分先の話だなぁ~。