わこうどから~のJ&Y ???

いや~12月に入ると忙しいなぁ~。

また痩せちゃうよ。

コエン:ぷっ。絶対に痩せないですよ。昨日もおやつを食べまくっていたじゃないですか?

・・・。

昨日はこどもの「クリスマス降誕劇(こうたんげき)」のリハーサルがあったのだ。

こどもは衣装を身につけて、本番さながらに、大人は振り付けの指導や讃美歌の練習。
2回めのリハーサルでは照明も本番仕様。音響やマイクチェックにも熱が入る!!

今年の新しい小道具はこれだ。
ジャーン「焚き火」。
我らが「大野キリスト教会・DIYチーム」が作ってくれたのさっ。こだわりの作品だっ。

そうそう、12月23日(土・祝)10時30分からの「こどもクリスマス劇」では
当日の参加者を待っているぜ。
「こひつじ役」で出てみたいおともだちは、当日10時15分までに来てくれい。
(ひつじの帽子を用意して待ってるぜ)

さっ、ワコウドの話題からダンディーなオジサマへ。

讃美歌94番「久しく待ちにし」を歌ってくれたぞ。

OKBJ&Y(大野教会ババジジ&ヤング)の J&Yがフューチャーして
男性のみで賛美してくれたのだ。赤いネクタイもオシャレだったぜ。

力強くてシブーい歌声だったな。
アカペラでユニゾンの綺麗さが際立っていた。うん、ダンディーだったぜ。

コエン:ちなみに、だれが J(ジジ)で Y(ヤング)かは自己判断にまかせましょう・・ね。